Tomme de montagne

 

Un fromage à pâte pressée non cuite :

croûte grisée et fleurie
pâte claire
saveur ronde et fruitée.
Affinage : 3 mois minimum.

Idée de recette…

 

Aumônière de TOMME DE MONTAGNE et Poire

Pour 4 personnes

-4 feuilles de bricks rondes
-confiture poire (ou poire à la vulnéraire)
-500gr tomme de montagne
-éclats de noix
-huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez légèrement au pinceau chaque feuille de brick d’huile d’olive. Au centre de chaque feuille de brick, déposez une cuillère à soupe de confiture de poire. Coupez de belles tranches de tomme et les déposer au-dessus de la poire. Poivrez généreusement. Parsemez de quelques éclats de noix. Fermez chaque feuille de brick en rabattant les extrémités au centre de manière à former une belle aumônière. Déposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes environ.

Vous pouvez accompagner ce plat avec de la charcuterie et une salade verte.