L’Écorcé

Un fromage à pâte molle et aux arômes boisés : l’écorcé

Pâte molle et croûte lavée, texture onctueuse, légèrement salé aux arômes boisés.
affinage 1 mois minimum
1,6 kg à 2 kg l’unité

Idée de recette..

Burger rustique à l’écorcé

Pour 4 personnes :

  • 4 pains burgers
  • 8 tranches de bacon
  • 4 steaks hachés achetés chez le boucher
  • 4 tranches d’écorcé
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à café de confit d’oignons
  • sel, poivre

Les étapes

ÉTAPE 1 : Coupez en deux les pains burgers et faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four.

ÉTAPE 2 : Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Elles doivent être bien croustillantes et dorées.

ÉTAPE 3 Retirez-les ensuite de la poêle et réservez.

ÉTAPE 4 Toujours à feu moyen, ajoutez les steaks hachés dans la poêle et faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée.

ÉTAPE 5 En fin de cuisson, déposez une tranche d’écorcé (sans la croûte) sur chaque steak haché cuit, puis salez et poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 6 Retirez la poêle du feu et réservez.

ÉTAPE 7 Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en lamelles.

ÉTAPE 8 Étalez le confit d’oignons sur la partie inférieure des pains burgers grillés.

ÉTAPE 9 Placez par dessus les steaks hachés au fromage, puis les lamelles d’oignon rouge et les tranches de bacon. Refermez les burgers avec les parties supérieures des pains.

ÉTAPE 10 Servez de suite.