Délice de Chartreuse

Un fromage à pâte pressée non cuite :

croûte jaune safran à orangée
pâte claire et souple
saveur douce et fine.
Affinage: 5 semaines minimum.

Idée de recette…

Cake au DELICE DE CHARTREUSE ET ESTIVAL

Ingrédients :
– 300g de Délice de chartreuse
– 3 œufs
– 150g de farine
– 150g de lardons fumés
– 100g de beurre
– 100g d’Estival râpé
– 10cl de lait
– 10cl d’huile + une cuillère
– 1 sachet de levure
– Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Faire revenir les lardons, cuire quelques minutes. Hors du feu, ajoutez le délice de chartreuse avec les lardons. Réservez.
Faire chauffer le lait. Mélangez farine et levure dans un saladier. Ajoutez les œufs et travailler au fouet. Incorporez doucement l’huile et le lait chaud.
Incorporez l’Estival puis les lardons et le délice. Versez dans un moule à Cake et faire cuire 45 minutes à 180°C. Dégustez.